(343) 389-87-38 389-87-39
Написать письмо 8-800-333-87-38 (звонок бесплатный по России)

Партнеры

Опрос

Какое направление деятельности НП СРО "СВОД", на Ваш взгляд, должно быть приоритетным?

Ответить
Расширенный поиск

МУГИСО подготовило новый список крупных ТРЦ и БЦ, у которых изменится налогообложение (Создано: 26.10.2016 17:20, Администратор сайта; Изменено: 26.10.2016 17:36, Администратор сайта)

26 Октября 2016

Министерство по управлению государственным имуществом Свердловской области (МУГИСО) подготовило новый список торговых и бизнес-центров региона, собственники которых с 2017 года будут оплачивать налог на имущество, исходя из кадастровой стоимости объектов.

Министерство по управлению государственным имуществом Свердловской области (МУГИСО) подготовило новый список торговых и бизнес-центров региона, собственники которых с 2017 года будут оплачивать налог на имущество, исходя из кадастровой стоимости объектов. Как сообщает МУГИСО, в этот перечь входит 333 здания, в том числе екатеринбургские ТЦ Пассаж , ТРЦ Гринвич , БЦ Президент , БЦ Континент . Новая система налогообложения действует в регионе с 2015 года. Но на практике она применяется лишь к 41 объекту. Всеми другими владельцами крупных ТРЦ налог платится, как и раньше, исходя из балансовой стоимости объектов. В 2015 году МУГИСО планировало расширить список до 342 зданий, но этот перечень не был утвержден правительством области. Теперь подготовлен новый документ с перечнем из 333 зданий. Проект постановления сейчас согласовывается в министерстве финансов Свердловской области. Перевод торговых и бизнес-центров на новую систему налогообложения вызвал неоднозначную реакцию в бизнес-сообществе. Казусы оценки привели к тому, что у кого-то налоги выросли в разы, а у кого-то существенно снизились. При этом объяснить причины существенных различий бывает непросто - кадастровая оценка зданий, расположенных друг от друга через дорогу или сходных по параметрам, может отличаться в разы. Все это привело к тому, что ряд владельцев коммерческой недвижимости пошли в суд, добиваясь снижения кадастровой стоимости до рыночной цены. В частности, добиться этого удалось супермаркету Кировский и Сбербанк лизинг . Обратился в суд и владелец части помещений в 1-й очереди Антея на улице Красноармейской, 10 Андрей Гавриловский. Он рассказывал, что Антей стал одним из самых дорогих торгово-офисных центров Екатеринбурга по кадастру. Стоимость одного квадратного метра в этом центре была оценена в 120 тыс. рублей за квадрат. Причем одинаково оценена как полезная площадь, которую можно сдать в аренду, так и общая - коридоры, лестницы, лифтовые шахты.

Источник: http://gorodskoyportal.ru